Política de Privacidad 

Política de Privacidad

Política de Privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible todo usuario lea y acepte lo estipulado antes de seguir navegando.

BebiendoTe empresa propiedad de Juan Luis Guirao con NIF: 46136136E.

Para BebiendoTe es muy importante mantener una relación transparente con nuestros usuarios y clientes, por eso queremos que conozcas que tus datos son muy importantes para nosotros y el trato que tenemos con ellos. En esta declaración de privacidad explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Estamos conscientes de la importancia de tu información y por ello te animamos a leer y analizar detenidamente estos términos antes de facilitarnos tus datos personales en esta web.

Nuestro sitio web presenta contenido para todo público, pero para registrarse en la página web de BebiendoTe, el usuario debe ser mayor de dieciocho (18) años. En el caso de los menores de dieciocho años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 18 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios y brindarte la información que requieras.

  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.

  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

La política de privacidad presentada cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). Se ha adecuado además a la normativa planteado en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Juan Luis Guirao

  • Nombre comercial: BebiendoTe

  • NIF/CIF: 46136136E

  • Dirección: c/Roses 14, Sant Feliu de Llobregat (08980-Barcelona)

  • Correo electrónico: contacto@bebiendote.com

  • Actividad: Venta de té a granel de alta calidad procedente de China y Taiwán

Los datos personales que recogemos después de tu aprobación en cualquiera de los formularios de contacto de nuestra web reciben el tratamiento y son almacenados como datos de “Visitantes, usuarios y suscriptores de la web”, tal como se rige en la normativa del Reglamento General de Protección de Datos.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en BebiendoTe proceden de:

  • Formulario de registro

  • Formulario de subscripción

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en BebiendoTe estamos tratando datos personales que te conciernen.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Acceder a los datos personales relativos al interesado

  • Rectificación o supresión de los datos personales

  • Solicitar la limitación del trato a los datos entregados

  • Oponerse al tratamiento

  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se los conversara para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. BebiendoTe dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento

  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar o participar en una conversación en el blog de la empresa, contactar con BebiendoTe, solicitar información comercial sobre los productos que comercializa o generar una relación comercial, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable BebiendoTe. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por BebiendoTe, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En BebiendoTe existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de registro: Solicitamos los siguientes datos personales en el formulario ubicado en la página de registro de BebiendoTe: Nombre y Apellido, E-mail, Teléfono, DNI, Dirección, Ciudad, C.P., Provincia y Mensaje. La información solicitada sirve para registrarse como cliente de BebiendoTe y poder realizar compras.

    • Acciones para las cuales utilizamos los datos entregados:

      • Responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, servicios y productos que se prestan a través de la web.

      • Conocer y aclarar acerca del tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así

      • Otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Los datos almacenados que nos facilitas estarán ubicados en los servidores Raiola Networks S.L dentro de la UE.

  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales en diferentes formularios ubicados en la página de BebiendoTe: Nombre, Email,

    • Acciones para las cuales utilizamos los datos entregados:

      • Gestionar la lista de suscripciones

      • Envío de boletines, promociones y ofertas especiales

Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

  • Para gestionar las redes sociales. BebiendoTe tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de BebiendoTe, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de BebiendoTe. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de BebiendoTe. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, BebiendoTe con domicilio en c/Roses 14, Sant Feliu de Llobregat (08980-Barcelona) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a “Visitantes, usuarios y suscriptores de la web”.

BebiendoTe, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado la página web de BebiendoTe anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado nuestro sitio vuelvan a hacerlo.

Por tanto, te informamos que estamos recopilando información para esta función de remarketing en BebiendoTe.

La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Siempre puedes negarte a que recojamos tu información a través de las cookies antes mencionadas por lo que puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook Ads

En BebiendoTe utilizamos Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar

  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)

  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)

  • Lo que compran en internet y por otros canales

  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil o comercial.

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 año.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados a terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, BebiendoTe, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a BebiendoTe a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de BebiendoTe (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Raiola Networks S.L, con domicilio en España. Más información en: https://raiolanetworks.es/. Raiola Networks S.L trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a BebiendoTe

Plataforma web: Opencart con domicilio en EEUU. Más información en: http://www.opencart.com/ (Opencart). Opencart trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a BebiendoTe

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a BebiendoTe

Navegación

Cuando visitas y navegas por BebiendoTe se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Dentro de los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. En BebiendoTe utilizamos los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

  • Facebook Insights

La información entregada por estos terceros nos permite

  • Analizar tendencias

  • Administrar el sitio

  • Rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio

  • Recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Sabemos lo importante que es para todo el uso de nuestro datos personales y por eso en BebiendoTe nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Además, creamos una infraestructura segura alrededor de nuestro sitio. Nuestra web cuenta con un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

BebiendoTe no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, BebiendoTe se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por BebiendoTe para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta BebiendoTe, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que envíes a BebiendoTe exonerando a BebiendoTe, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de BebiendoTe (BebiendoTe) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a BebiendoTe(BebiendoTe) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

BebiendoTe se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, BebiendoTe no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, BebiendoTe se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Nuestra puntuación en eValor sello de confianza es 9.0/10 basado en 2 opiniones.

Powered by ©